Сергей Насонов (sergguard) wrote,
Сергей Насонов
sergguard

Category:

Зимний альбом. Фарфор, фотографии, графика. / Авт.-сост. Бубыренко Г. В., Насонова И. С., Насонов С.

Несколько месяцев прошло с момента выхода этой книги из печати, а у меня только сейчас дошли руки разместить информацию о ней.

Итак, встречайте, "Зимний альбом".
Именно таким образом, авторы решили преподнести на суд читателей небольшую часть коллекции Галины Бубыренко, посвященную зимней тематике. Этот альбом был рождён в муках, вынашивался и реализовывался долгими днями и ночами.

Тканевый переплёт с рельефным тиснением снежинками

Зима – это не только покой, умиротворение и совершенство форм, то, что называют лирикой природы, но и радость зимних забав, новогодних поздравлений и народных гуляний. Однажды возник замысел показать всё это многообразие и многоликость волшебницы-зимы в книге. В основу альбома легла частная коллекция отечественного фарфора и фаянса на зимнюю тему. Изделия советского периода дополнены современными авторскими работами, выполненными в 1990-2000-е гг. на Императорском фарфоровом заводе, Экспериментальном творческо-производственном комбинате (ЭТПК) «Воронцово», в мастерских московских и петербургских скульпторов и художников. В альбом вошли и другие коллекционные материалы на заявленную тему – живописные и графические работы, фотографии, советские открытки, детские книги. Книга адресована коллекционерам, антикварам, всем любителям отечественного искусства.


-

















Издатель: Издательство "Среди коллекционеров"
Об издании: Книга с многочисленными цветными иллюстрациями в твёрдом тканевом переплете с тиснением. Мелованная бумага, ляссе.
Авторы-составители: Бубыренко Г. В., Насонова И. С., Насонов С. М.
Над книгой также работали: Карпова Ю.В.
Объём книги: 304 стр.
Тираж: 1000 экз.
Розничная цена: 2000 руб.

p.s. Первоначально выбранный мной на фрилансе дизайнер с несколькими сотнями прекрасных отзывов, с великолепным портфолио сделал что-то невообразимо гадкое, взяв за это достаточно круглую сумму. Он совсем не чувствовал эпоху. Вера в современных дизайнеров у меня теперь угасла совсем. Единственный дизайнер-профессионал, которого я очень уважаю и ценю - это Станислав Каверзин, но к нему и не пробиться с какой-либо срочной работой. Других хороших профессионалов, работой которых я был бы удовлетворен - не встречал. Верю, что они есть. Дизайн альбомов с предметами декоративно-прикладного искусства "а-ля колбасная нарезка предмета на куски" я не признаю. Всю вёрстку "от и до" делал в этой книге сам, но помощники всё же нужны. Кто знает - посоветуйте, познакомьте.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments