Я

Информационная война в эпоху информационного общества и орудия, с помощью которых она ведётся ...

Как это ни парадоксально звучит, но чем выше рейтинг средства массовой информации, а равно и отдельно взятой медиа-персоны, тем более критично аудитория относится к той информации, которую она получает с их помощью. Эта естественная тенденция, по всей видимости, будет только усиливаться, т.к. средний уровень образования на планете Земля ежедневно растёт.

=================
Основные характеристики информационного общества сформулировал Уильям Мартин:
* Технологический фактор — информационные технологии, которые широко применяются в производстве, учреждениях, системе образования и в быту;
* Социальный - информация выступает в качестве важного стимулятора изменения качества жизни, формируется и утверждается «информационное сознание» при широком доступе к информации;
* Экономический - информация составляет ключевой фактор в экономике в качестве ресурса, услуг, товара, источника добавленной стоимости и занятости;
* Политический - свобода информации, ведущая к политическому процессу, который характеризуется растущим участием и консенсусом между различными классами и социальными слоями населения;
* Культурный - признание культурной ценности информации посредством содействия утверждению информационных ценностей в интересах развития отдельного индивида и общества в целом.

При этом У.Мартин особо подчеркивает мысль о том, что коммуникация представляет собой «ключевой элемент информационного общества».
=================

Ежедневное общение на полях Livejournal, в других блогах, на форумах, в социальных сетях меняет наш мир. Каждый из нас, комментируя мысли другого человека, демонстрирует свою заинтересованность в позиции собеседника и даже если эти заметки носят радикальную критическую окраску или какое-либо неприятие, то всё равно, какой-то сдвиг в сознании первого или второго собеседника (либо молчаливого читателя) обязательно произойдёт.

К чему вообще весь этот пост и мои мысли - позавчера смотрел омерзительнейшую передачу (это мои личные ощущения, извините, если я кого-либо обидел) - Соловьёв задавал срежессированные вопросы Киселёву, а тот под громкое хлопанье тусовки в студии, рассказывал какой он крутой и умный (типа оправдывался за косяки). Хочется отметить, что оба персонажа давно ведут себя крайне заносчиво, высокомерно и претендуют на истину в последней инстанции - такие субъекты могут только завалить дело информационной войны, дело любой пропаганды. Передачу смог посмотреть около 30 минут - совсем противно стало, когда Киселёв начал про то, что он соврал в своей передаче один раз в своей жизни и то был вынужден это сделать, фигурально выражаясь, "на благо страны" ... но дело даже не во вранье, а, так сказать, в подаче материала, в отношении к слушателю и аудитории в целом!

Уважаемый Кремль! Если вы, вообще, хотите всё завалить и окончательно оттолкнуть от себя образованных и интеллигентных людей этой страны (да и всей земной цивилизации), то создайте телепередачу - круглый стол G6 из следующих наикрутейших медиа-персонажей (орудий): Соловьёв, Киселёв, Мамонтов, Жириновский, Кургинян, Проханов. Извините, если я кого-то забыл. Я думаю, что по все рейтингам это будет телепередача сопоставимая с роликом, где проститутка дубасит Музычко сапогом по роже. А вы сами сможете это смотреть? Сможете пить чай, если туда зафигачить 20 ложек сахара? Как сказала одна моя хорошая знакомая - есть настолько отвратительные зрелища, что невозможно оторваться! Короче, полный экстаз, но смотреть это можно будет только с тем же выражением, что не сходит с лица Киселёва - снисходительная улыбка с ухмылкой, а в глубине души - осадок горечи и душевной боли (не торговал их дед блинами?). Почему Даниил Гранин выступает в бундестаге? То, как он (и другие, с подобным багажом знаний и опыта, умением выражать свои мысли, никого не задевая и не оскорбляя) говорит, было бы полезно послушать и у нас во многих органах ...

p.s. Интеллигентный и образованный - это не всегда либерал или враг народа, как считают некоторые, из вышеуказанных персонажей.
p.p.s. Высурковская пропаганда себя изжила - пора производить перезагрузку!
p.p.s. Неужели у нас мало в стране грамотных и дипломатичных людей наподобие Лаврова?

UPDATE: Я не очень опытный пользователь LJ и удаляя свои комментарии к одной из матерных записей (её я тоже удалил) нечаянно удалил всё. Слава богу, что есть кэш, но теперь мои комментарии немного криво стоят - не по хронологии. Извините!

UPDATE2: Друзья и читатели! Мир не чёрно-белый, в нём столько же мнений, сколько и людей - прошу вас быть взаимно вежливыми!

UPDATE3: Бандеровцев с лозунгами буду выжигать калёным железом отсюда. Отшибло память? Читаем здесь: http://sergguard.livejournal.com/8463.html
Эта "расстрельные телеграммы" писали без зазрения совести в редакции журнала "Огонек" - команда Коротича со товарищи, а пипл хавал. Хотя да - Ильич был несентиментален.
Разные у нас с Вами России, вот в чем дело-то. Тот, кто встал в одну колонну с макаревичами/шевчуками, быковыми,, новодворскими, немцовыми, яшиными, и пр., и пр. - это, как они себя реокмендуют сами, "особый европейский русский народ". Так или нет? Так. Все. Двум народам в одной России - сколько же можно! - тесно. Линия раздела проходит именно здесь. Факт непреложный: интеллигентов НИКАКАЯ Россия не устраивала и не устраивает. Хотя очень неплохо здесь отъедаются. Лично для меня отношение к интеллигенту определилось после реплики Галины Вишневской. Плывет эта особь на теплоходе по Волге, озирает берега, распаханнеые поколениями русских мужиков - и вещает: "Ненавижу эти пространства! Они мешают нам быть цивилизованными!" О как! Поубавить Росссию - чтоб интиеллигент позаметнее был!
Тем и живут, того и ждут с вожделением. Российский обыватель НЕ ЧИТАЛ меморандум Сахарова, в коем черным по белу сказано: разделить СССР на 50 (!) "нормальных" государств". Узнаете слог? И я узнаю. Вам вот Соловьев с Киселевым не нравятся - ваше право. А я вот вчера лицезрел в том же ящике директора ин-та США и Канады - упитанный такой еврейчик, снисходительно лыбится на всех и вся - АМЕРРИКАНЕЦ,бля!!!! Мессия местечковая!
Тоже - конечно, интеллигент...или интеллектуал, наверное.... :)))))
Насчет стрельбы в коридорах - забавно! 0 но это не ко мне. Это вот когда "быдло" окончательно поймет, с кем имеет дело, когда поймет, что Дима Быков отказывает ему, "быдлу" в праве бюыть русскими и желает "вымереть" - ну вот тогда...как фантазия подскажет.
В ваших словах есть и много разумного. С Вишневской не согласен.
С Сахаровым не согласен.
Надо не линии проводить, а совместно решать проблемы.
У нас что всё хорошо? Вас всё устраивает?
Я свои книги печатаю на финской или китайской бумаге.

Вся проблема русских в этом и состоит - каждый считает, что Россия у него своя.
Поэтому при входе в здание СС в Париже в годы Второй Мировой висел плакат по-русски:
"Жалобы от русских на русских не принимаются!"

Может пора объединяться?
Моя идея в том была, может как-то невнятно я её донёс, что рупором государства эти люди быть не могут,
по причине своей недипломотичности и нетактичности (если вам не нравится слово неинтеллигентности).
У меня всё.



Edited at 2014-03-23 10:57 am (UTC)
Понял. В чем-то я не прав со своей резкостью. Но - извините, интеллигент на меня - как красная тряпка на быка. Постарались ребята. А перечисленные Вами господа...так они не "рупор". Они ретранслируют на аудиторию, которая в массе своей, не забывайте, действительно не очень образована ив интернете не сидит. :))) Это продукт среднего, так сказать, качества. Конечно, ни Киселев, ни Соловьев - не дойдут до философского осмысления происходящего, но - на сущность вещей вывести недоумевающих могут. Сами они и их иконография значения вообще не имеют. :)))
Гу а насчет "дипломатии"...с той стороны явно тоже не стесняются. Ну вот сидит Киссинджер и заявлет: мы хотели бы сменить режим в Москве. Это что - не хамство? это - "дипломатия"? Ну и ответ соответствующий. :))))
Мне не понравилась как раз депутатская реакция на санкции - вот им надо было помолчать, пожав плечами. Видимо, все уже решено и терять нечего.
Да американцы и ес вообще оборзели. Крым - это ещё очень мягко. Надо было вновь на Кубе одну ракетку разместить без спроса или сделать официальное предложение Мексике - вот тогда бы они начали себя шлепать ушами по щекам. Это, конечно, всё игрушечки, но черту они перешли первые ...
Но у них уже тоже появляются трезвые мысли ....
Сегодня бывший советник Рейгана статью закатал в защиту Путина и против политики ЕС и США, а сейчас вот глава МИД Великобритании прозрел ... Думаю, что ещё недельку-другую повоняют и образумтся.
Мне последнее время очень нравится наша внешняя политика, если бы её ещё теперь и подкрепить вливанием капиталов в российских граждан, то будет всё прекрасно. А внутри пока всё гниловато, уж извините ...

Или если поточнее, то не в тех коней корм идёт и не в том объёме!

Edited at 2014-03-23 02:11 pm (UTC)
Ну... "коней на переправе" - можно и поменять. :))))
Гниловато - не то слово, спекулянтское сообщество это катастрофа. Причем не так даже "олиграхи" и "акулы" - эти были всегда, их надо просто в узде держать. Страшен как раз "мелкий и средний", ибо если "олигарх" по своим капиталам иногда окажется способен на широту натуры - то эти по определению шкурники.
Я тоже если что - недобитый малый бизнес ;)
И вкалывать приходится 7 дней в неделю, иногда до 24 ночи иногда до 4-х утра когда аврал
или сдача в печать, соответственно, и с подъёмом график битый - с 7 до 10, а завтра в 4 утра за руль и в Питер, а вечером - за руль одним днём 1500 км обратно в Мск.
Поэтому вы малому бизнесу в этой стране зря завидуете - на каждого работягу из малого бизнеса
приходится не один дармоед чиновник - я свою управу хорошо знаю - они там не просто не
хотят работать, но просто не умеют, а хамства и гонора, не меньше чем у Жириновского.
И кредит если что в 2009 на печать книги я брал под 34 % годовых по программе малого предпринимательства,
тогда маленьким вообще не давали - один банк из 24 согласился, а Газпром в 2009 под 13 % брал.
Да, и, именно, в 2009 году мы всем районом дружно перестали ходить на собрания в родную управу,
где зам.главы управы по фин.вопросам орала 50-летнему мужику, сидевшему на муниципальной аренде:
" Ты будешь делать что я тебе скажу - у тебя дети, которых надо кормить и муниципальная аренда".
А программы поддержки издательского дела и выставки от правительства - это вообще лохотрон!

Знаете, мне мой дворник сказал, что " вы единственный кто им конверты не носите ...",
да я не ношу - я совершенно откровенно ненавижу чиновников - на мой взгляд они бесполезны
и в рабочее время не работают. И ещё их больше чем надо раз в 30 . И здесь у меня далеко не всё -
на мозоль наступили. Вот так то!

Edited at 2014-03-23 02:55 pm (UTC)
У нас вообще какое-то гипертрофированное сознание о малом бизнесе в стране, учитывая, что после революции всю предпринимательскую жилку задушили - надо стараться создавать все условия - делать всё не только на бумаге. У меня мой друг держит фарфоровое производство - одно из десятка выживших (в СССР и до революции если чё - сотни были), нет выживающих, в России, так вот организация по поддержке народных промыслов при Министерстве культуры МО, где работает не один десяток бездельников только статистикой занимается - ходят и спрашивают - сколько и чего произвели, а сколько произведёте в следующем месяце и т.д. Чего ходят? Зачем и для кого пишут?
Нет китайским фарфором всё завалено везде - дешевле - купил-продал.

Что такое малый бизнес в Германии? А приходите вы на небольшую автомобильную промышленную выставку - а там всё малые предприниматели - 200-300-400 и каждый предлагает свой продукт - кто-то сальники, кто-то амортизаторы, ещё амотртизаторы и т.д. и ходят посреди этого представители ауди, бмв и договариваются о сотрудничестве. И, поверьте, там и законы есть на модернизацию бизнеса (налоги после окупаемости) и кредиты дешёвые и т.д.

Поэтому извините, но малый бизнес - малому бизнесу рознь ...

Edited at 2014-03-23 03:09 pm (UTC)
Бесполезны, говорите? Конечно. И чиновники, и менты...да и депутаты...
Вот бастанули бы они все на недельку - и хорошо бы стало всем! :))))
Дорогой мой, "война чиновников и предпринимателей" - это такой хитрый проект, очень житрый - поскольку чиновник представляет государство. На самом деле вся хитрость в том, что чиновник - он вовсе не чиновник, он - в контексте спекулянтского сообщества - тоже предприниматель, и его место - его бизнессс.
Искоренить "коррупцию" не могли ни Иван Грозный, ни Петр Великий, ни их преемники. Сталин сильно поприжал, очень сильно - но и он не искоренил. А уж "либералы" подавно. :))).
Полицию и налоговую не будем трогать! Если не выйдет на работу наша управа - ничего не изменится. Только в бюджете денег больше останется. Управ не было ни до революции, ни в советское время. Городничии были, дворники были - были чистота и порядок.
Я не сказал всех, но 60% можно смело уволить - другие будут лучше работать.

Edited at 2014-03-23 03:25 pm (UTC)
Ну насчет городничих - вспомните Гоголя. :)))) Разные были городничие - как и сейчас разные. Разруха, извесно дело, не в соритрах, не в управах - она в головах.
Вот!!!! Великая, кстати, формула - хоть на знаменах пиши! Булгаков ведь и писал не про Шарикова, с коего что и взять, а про "улучшение породы" интеллигентами. :))))