Я

Информационная война в эпоху информационного общества и орудия, с помощью которых она ведётся ...

Как это ни парадоксально звучит, но чем выше рейтинг средства массовой информации, а равно и отдельно взятой медиа-персоны, тем более критично аудитория относится к той информации, которую она получает с их помощью. Эта естественная тенденция, по всей видимости, будет только усиливаться, т.к. средний уровень образования на планете Земля ежедневно растёт.

=================
Основные характеристики информационного общества сформулировал Уильям Мартин:
* Технологический фактор — информационные технологии, которые широко применяются в производстве, учреждениях, системе образования и в быту;
* Социальный - информация выступает в качестве важного стимулятора изменения качества жизни, формируется и утверждается «информационное сознание» при широком доступе к информации;
* Экономический - информация составляет ключевой фактор в экономике в качестве ресурса, услуг, товара, источника добавленной стоимости и занятости;
* Политический - свобода информации, ведущая к политическому процессу, который характеризуется растущим участием и консенсусом между различными классами и социальными слоями населения;
* Культурный - признание культурной ценности информации посредством содействия утверждению информационных ценностей в интересах развития отдельного индивида и общества в целом.

При этом У.Мартин особо подчеркивает мысль о том, что коммуникация представляет собой «ключевой элемент информационного общества».
=================

Ежедневное общение на полях Livejournal, в других блогах, на форумах, в социальных сетях меняет наш мир. Каждый из нас, комментируя мысли другого человека, демонстрирует свою заинтересованность в позиции собеседника и даже если эти заметки носят радикальную критическую окраску или какое-либо неприятие, то всё равно, какой-то сдвиг в сознании первого или второго собеседника (либо молчаливого читателя) обязательно произойдёт.

К чему вообще весь этот пост и мои мысли - позавчера смотрел омерзительнейшую передачу (это мои личные ощущения, извините, если я кого-либо обидел) - Соловьёв задавал срежессированные вопросы Киселёву, а тот под громкое хлопанье тусовки в студии, рассказывал какой он крутой и умный (типа оправдывался за косяки). Хочется отметить, что оба персонажа давно ведут себя крайне заносчиво, высокомерно и претендуют на истину в последней инстанции - такие субъекты могут только завалить дело информационной войны, дело любой пропаганды. Передачу смог посмотреть около 30 минут - совсем противно стало, когда Киселёв начал про то, что он соврал в своей передаче один раз в своей жизни и то был вынужден это сделать, фигурально выражаясь, "на благо страны" ... но дело даже не во вранье, а, так сказать, в подаче материала, в отношении к слушателю и аудитории в целом!

Уважаемый Кремль! Если вы, вообще, хотите всё завалить и окончательно оттолкнуть от себя образованных и интеллигентных людей этой страны (да и всей земной цивилизации), то создайте телепередачу - круглый стол G6 из следующих наикрутейших медиа-персонажей (орудий): Соловьёв, Киселёв, Мамонтов, Жириновский, Кургинян, Проханов. Извините, если я кого-то забыл. Я думаю, что по все рейтингам это будет телепередача сопоставимая с роликом, где проститутка дубасит Музычко сапогом по роже. А вы сами сможете это смотреть? Сможете пить чай, если туда зафигачить 20 ложек сахара? Как сказала одна моя хорошая знакомая - есть настолько отвратительные зрелища, что невозможно оторваться! Короче, полный экстаз, но смотреть это можно будет только с тем же выражением, что не сходит с лица Киселёва - снисходительная улыбка с ухмылкой, а в глубине души - осадок горечи и душевной боли (не торговал их дед блинами?). Почему Даниил Гранин выступает в бундестаге? То, как он (и другие, с подобным багажом знаний и опыта, умением выражать свои мысли, никого не задевая и не оскорбляя) говорит, было бы полезно послушать и у нас во многих органах ...

p.s. Интеллигентный и образованный - это не всегда либерал или враг народа, как считают некоторые, из вышеуказанных персонажей.
p.p.s. Высурковская пропаганда себя изжила - пора производить перезагрузку!
p.p.s. Неужели у нас мало в стране грамотных и дипломатичных людей наподобие Лаврова?

UPDATE: Я не очень опытный пользователь LJ и удаляя свои комментарии к одной из матерных записей (её я тоже удалил) нечаянно удалил всё. Слава богу, что есть кэш, но теперь мои комментарии немного криво стоят - не по хронологии. Извините!

UPDATE2: Друзья и читатели! Мир не чёрно-белый, в нём столько же мнений, сколько и людей - прошу вас быть взаимно вежливыми!

UPDATE3: Бандеровцев с лозунгами буду выжигать калёным железом отсюда. Отшибло память? Читаем здесь: http://sergguard.livejournal.com/8463.html
о дипломатии, искусстве и культуре
Господа, где вы видите культуру и искусство? В интервью Ильи Пономарева - искусного политика (вспомните SK), или в портретах президента страны, взятых в траурную рамку на постах фейсбука?
Re: о дипломатии, искусстве и культуре
И я о том же - ни того ни другого нет.
Везде современное искусство - говно в кругу!
Re: о дипломатии, искусстве и культуре
Если изобразить все в эксцентричных кругах - круг Эго, затем круг общества, который входит в круг цивилизации и т. д., то, и вы совершенно правы, культура и искусство И. еще не вышла, к сожалению, из заднего прохода личности.